Пятница, 24.11.2017, 08:17
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2009 » Июль » 31 » Кирилл - Наш Патриарх!
Кирилл - Наш Патриарх!
15:47
Кирилл - Наш Патриарх!
  «Кирилл – наш патриарх!» - таким приветствием тысячи жителей и гостей Крыма встречали и провожали в дни визита на солнечном полуострове Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Святейшего Кирилла на всем его пути от Центрального аэропорта города Симферополя до Колыбели православия Херсонеса. Поражало то, что в плотных рядах собравшихся людей, будь – то или по маршруту следования кортежа высокого гостя, или на площадях городов и сел были представлены практически все представители многонационального Крыма. И практически все с любовью и радостью воспринимали то, о чем говорил Патриарх. Потому что его речь были четкая и прямая не в пример пустопорожней болтовне современного политикума, а ясные и откровенные выводы о месте простого народа в современной Украине доходили до всех слушателей, будь ты армянин, грек, татарин или русский.
 
 
  Как почетную и принципиальную обязанность встретили казаки Крымского казачьего Союза право встречать и сопровождать высокого гостя. Достойный пример им в этом показали братья – казаки Киева, Донецка, Луганщины. В последний день июля 2009 года около 250 казаков – представители всех общин Союза в парадной форме собрались в центре Симферополя около восстанавливаемого Свято-Александро-Невского храма. Им выпала важная задача – почетный караул при освящении Святейшим патриархом накупольных крестов будущего собора.
 
  Построение, короткий инструктаж Верховного атамана ККС В.С. Черкашина, команда «Направо!» и под развернутыми казачьими знаменами движению к месту несения почетного караула.
А на всем пространстве вокруг строящегося храма уже колыхалось людское море, под величественным шпилем Юрию Долгорукому развевались флаги АРК, России, казачьи знамена портреты Святейшего Кирилла. Транспаранты и плакаты над стоящими верующими выражали приветствия и признательность Патриарху за его божественные дела по сохранению единой Православной церкви и благодарность за посещение Крыма. Особенно отвечал настроению собравшихся один из плакатов, на котором без всякой каллиграфии, искренне и душевно было начертано: «Патриарх Кирилл! Родненький! Мы тебя любим и молимся за тебя!».

  В 17 часов 31 июля после посещения Симферопольской Свято-Троицкой церкви кортеж Святейшего Патриарха Кирилла прибыл к будущему Александро-Невскому собору на торжественный обряд освящения надкупольных крестов.
 











После обряда Патриарх Кирилл, обращаясь ко всем присутствующим, в частности сказал: «Мы совершили деяние огромного исторического значения. Эти кресты будут вознесены на купола восстанавливаемого Свято-Александро-Невского собора – символа нашего духовного возрождения.
 Я безмерно счастлив, что первое пасторское посещение Крыма сопровождается таким значительным деянием. Я приехал, чтобы молиться с вами, преподать вам свое благословение, услышать ваши голоса, разделить с вами скорби и радости. Благословение Божие да пребудет с вами. Крым занимает особое место в моем сердце и должен занимать такое же в сердце каждого православного человека, живущего на этом пространстве, которое принадлежит к исторической Руси, вышедшей из Киевской купели. Исторически с Крыма началось просвещение. Мой небесный покровитель святой равноапостольный Кирилл свое первое миссионерское путешествие совершил в древнюю Тавриду. Здесь в Херсонесе он начал проповедовать слово Божие. И эта проповедь была успешной – крещение принял Аскольд – киевский князь. Через сто двадцать лет здесь принял крещение князь Владимир. Значит, первые шаги православия совершены на этой земле. Одно только это превратило Крым в духовный центр для всего нашего народа. И очень важно, чтобы люди поняли, что это не только место отдыха, но и место паломничества. Дай Бог, чтобы с возрождением Веры началось активное паломничество в Крым, к истокам нашего православия».
 В своем дальнейшем выступлении Патриарх благословил всех собравшихся на добрые дела и богоугодные свершения, пожелал всем мира, здоровья, процветания в единении всех наций и народностей, населяющих Крымский полуостров. В честь своего посещения Крыма передал в дар крымским православным освященные иконки Святого равноапостольного князя Владимира, которые казаки Крымского казачьего Союза здесь же на торжестве распространили среди присутствующих.
 Под восторженные здравицы: «Кирилл – наш патриарх!» Святейший отбыл в продолжение своего турне по святым местам древней Тавриды, а жители и гости столицы Крыма остались в центре Симферополя, следить за подъемом, освященных крестов на купола будущего главного православного храма. Неизгладимое впечатление прибытия в Симферополь предстоятеля Русской Православной церкви и его выступление надолго овладело всеми собравшимися. Незнакомые между собой люди делились всем наболевшим, обсуждали предложенные пути выхода из надоевшего до печенок кризиса, как экономического, так и политического, и бытового. А, в конце-концов, все сводилось к одному – начинать надо с духовного возрождения всего общества.

Просмотров: 738 | Добавил: kazak | Рейтинг: 5.0/2 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com