Среда, 22.11.2017, 04:54
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » 20 ЛЕТ КРЫМСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ СОЮЗУ
20 ЛЕТ КРЫМСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ СОЮЗУ
20:56





    8 сентября 2012 года крымская столица стала свидетельницей казачьего торжества. В этот день в Симферополе можно было встретить казаков не только с разных регионов полуострова, но и гостей в казачьей форме с Дона, Кубани, Приднестровья и различных областей Украины. И не только рядовых казачьего содружества, а казачьих чинов, обличенных высшими званиями казачьей иерархии. В гостях у ККС были члены центрального объединительного органа казачьего содружества Украины – Рады Атаманов Украины (РАУ)



    Торжества начались в кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла, где праздничный молебен отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После молебна казаки ККС вместе с прибывшими гостями прошли торжественным строем по центральным симферопольским улицам к зданию городского Совета. Большой зал заседаний едва мог вместить всех прибывших на торжества казаков, а их прибыло свыше 300 делегатов.





     На круге выступили как хозяева форума, так и его гости. Был подтвержден факт, что за 20 лет своего существования ККС смог сделать очень много на полуострове для развития и поддержания казачьего менталитета, казачьих традиций. Каждое выступление заканчивалось громогласным – Любо!



    В докладе Верховного атамана ККС Владимира Черкашина было развернуто все многообразие, вся деятельность казачьих общин полуострова по всей общественной жизни всех слоев населения Крыма. От участия в охране общественного порядка в городах и селах до патриотического воспитания молодежи и участия школьников в детских спортивных играх, под звучным названием «Казачьи забавы».
    Владимир Черкашин подчеркнул, что казачество на полуострове должно быть без всяких «приставок» - «пророссийское» или «проукраинское». Не было такого термина, как крымское казачество, ровно, как и не было украинского, или российского казачества. А войска назывались по имени реки, или горы где они стояли. Было Крымское казачье войско, оно было до 1919 года. Нынешних же казаков объединяют общие славянские традиции и православная вера. В завершение он сказал, что 20 лет – это уже история.



     В том, что казачество в Крыму востребовано, уверен и член совета по делам казачества при президенте Р.Ф., директор Института стран СНГ Константин Затулин. Чтобы поздравить казаков Крыма со славной датой, он прибыл в Симферополь первым утренним авиарейсом, несмотря на то, что вечером предыдущего дня отметил свой день рождения.
     Активное развитие казачества на полуострове отметил и первый вице-премьер автономии Георгий Псарев, который также поздравил казаков со славной датой – 20-летием деятельности ККС и пожелал дальнейшего развития казачьей деятельности в Крыму и плодотворного сотрудничества с властными структурами исполнительной власти.



    Продолжение казачьего форума было продолжено на традиционном кулеше в парке им. Ю.Гагарина, где был, развернут настоящий казачий праздник, где звучали веселые казачьи песни, желающие могли померяться удалью и силой в силовых единоборствах, в конкурсах и играх. Силами казачьих фольклорных коллективов для участников круга и жителей города был представлен двухчасовой концерт. Все, отдыхающие в парке могли смело отведать, приготовленный в походных кухнях настоящий казачий кулеш.



Праздник 20-летия Крымского казачьего Союза удался.

Пресс-центр ККС

Фотографии Натальи ГОЛОВАН

Просмотров: 327 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com