Среда, 22.11.2017, 04:48
| RSS
Главная
 
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » Архив материалов

    В Симферополе при штабе Крымского казачьего союза начал свою работу организационный Комитет по подготовке Большого круга всех казачьих общин полуострова, избранный на объединенном Совете атаманов 29 марта 2014 г.

    По решению организационного комитета проведение Большого круга всех казачьих общин полуострова назначено на 3 мая 2014 года. Решено провести Большой круг в Симферополе. Члены комитета распределились по регионам Крыма для оповещения и приглашения для участия в главном казачьем форуме всех общин и казачьих формирований независимо от войсковой принадлежности. На заседании организационного комитета оговорены вопросы финансирования мероприятия, приглашения гостей не только из крымских властных структур, но и из ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время проводится работа по формированию списков делегатов Большого круга. От их количественного и качественного состава будет зависеть все дальнейшие процессуальные действия по подготовке и проведению Большого республиканского круга Крымского казачества.

    Исполняющим обязанности председателя рабочей группы организационного комитета назначен Владимир Черкашин.. В состав комитета были предложены атаманами и вошли по большинству голосов следующие атаманы:

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 524 | Добавил: kazak | Дата: 14.04.2014

    В городе прошел традиционный Крестный ход на Благовещенье Пресвятой Богородицы! После молебна на винограднике крестный ход проследовал на винный завод.

    Просмотров: 433 | Добавил: kazak | Дата: 07.04.2014

    29 марта 2014 года в Симферополе В малом зале Облсофпрофа состоялось заседание   Совета атаманов казачьих общин Крыма.  В зале  собралось в целом 107 атаманов и других активистов казачьего движения Крыма. Многим атаманом не хватило места, многие стояли, но поставленные вопросы интересовали всех присутствующих.   На рассмотрение атаманов было вынесено два вопроса:
    1. Об объединении казачьих общин Крыма в единую общекрымскую структуру, по образцу казачьих объединений РФ;
    2. Выборы организационного комитета по подготовке Большого круга казаков Крыма.
    Перед началом заседания протоиерей отец Виталий прочитал молитву о здравии России, всего православного казачества, осенил всех иконой Божьей Матери и благословил атаманов на плодотворную, богоугодную работу.

    В своем вступительном слове Верховный атаман ККС В. Черкашин остановился на причинах созыва атаманов всех казачьих общин полуострова, что вызвано изменением статуса Крыма. Возвращением его домой под юрисдикцию России и дальнейшего функционирования казачьих формирований Крыма или под флагом Кубани, или Дона, или самостоятельного войска. Поблагодарил всех за активную поддержку на местах во время подготовки и проведения референдума. А самое главное – оказание правоохранительным органам максимальной помощи по поддержанию порядка и спокойствия в самые трудные дни отделения Крыма от Украины.
    После обсуждения вопросов, внесенных в повестку дня и выступление атаманов Крыма Совет атаманов под казачье голосование  (Любо!) решил:
     По первому вопросу повестки дня:
    1. ЗА ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ ДОНСКОГО, ИЛИ КУБАНСКОГО ВОЙСКА – 0 ГОЛОСОВ.
    2. ЗА СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА – ЕДИНОГЛАСНО.
     За утверждение текста ОБРАЩЕНИЯ Совета атаманов   в адрес Государственного Совета Республики Крым, Совет министров Крыма, Председателя Совета при Президенте Р.Ф. по делам казачества А.Д. Беглова, Полномочному представителю Президента России в Крымском федеральн ... Читать дальше »

    Просмотров: 512 | Добавил: kazak | Дата: 25.03.2014

    23 марта Крымская епархия, Алуштинское Благочиние, казаки Большой Алушты ККС, казаки Севастополя, прихожане, руководство города провожали в последний путь Великого человека настоятеля храма всех крымских святых протоиерея отца Михаила (Халюто). Отец Михаил посвятил всю жизнь учению людей быть Богопослушными, справедливыми и мудрыми. Он призывал всех прихожан относится к любой религии с уважением и особенно к нашим соседям исповедующим Ислам. Имам алуштинской Мечети с уважением и дружелюбием относился к Отцу Михаилу и в подтверждение тому с Мечети прозвучала молитва об отошедшем в мир иной священника, человека и достойного гражданина. Отец Михаил очень много уделял возрождению и становлению казачества в Алуште.

    Скорбим все от мала до велика. Похоронили Отца Михаила на территории Храма. Земля пухом Вам и Царствие небесное. Отец Михаил останется в наших сердцах на веки.

    Василий Алфёров
    Фотограф: Александр Михайлюченко

    Просмотров: 527 | Добавил: kazak | Дата: 24.03.2014

       20 МАРТА 2014 ГОДА ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ   ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЛАГОЧИННЫЙ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ЕПАРХИИ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ВСЕХ КРЫМСКИХ СВЯТЫХ И ФЕОДОРА СТРАТИЛАТА ПРОТОИЕРЕЙ МИХАИЛ ХАЛЮТО.

    20 марта 2014 года после продолжительной болезни отошел ко Господу Республиканский благочинный Симферопольской и Крымской епархии, настоятель храма Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата протоиерей Михаил Халюто.

    Протоиерей Михаил Митрофанович Халюто родился 2 января 1940 г. в селе 3-я Николаевка Могилевского р-на Могилевской области.

    С 1947 г. обучался в семилетней школе, которую успешно окончил в 1954 г. В этом же году поступил в среднюю школу. После окончания ее поступил в 1958 г. в Ленинградскую Духовную семинарию, которую окончил в 1962 г. В 1962 г. рукоположен во диакона, а позднее, в этом же году, во священника. С 19 ... Читать дальше »

    Просмотров: 451 | Добавил: kazak | Дата: 20.03.2014

    10 марта на площади им. Ленина в столице Крыма состоялся развод боевых дружин ряда Крымских казачьих общин. Более 300 казаков Крымского казачьего войска под его знаменем, на лучших традициях Советской армии и её уставов приняли к исполнению приказ Верховного атамана В. Черкашина по поддержанию стабильности и порядка во время проведения общекрымского референдума. Представителей казачьих общин на ратные дела благословил окормитель Крымского казачьего союза войсковой священник, протоиерей отец Виталий. Затем выступил верховный атаман ККС казачий генерал Владимир Сергеевич Черкашин, который коротко охарактеризовал сложившуюся в Крыму и на Украине ситуацию и причины, побудившие Верховный Совет Крыма принять революционное решение выйти из состава «Незалэжной» и обратиться к России о принятии АРК в свою структуру, как субъекта федерации. Назначенный на 16 марта 2014 года референдум должен стать юридической составляющей по поддержке этого судьбоносного решения всем населением полуострова. Задача, поставленная казачьим формированиям, проста и недвусмысленна: Охрана общественного порядка и оказать правоохранительным органам максимальную помощь в недопущении провокаций и саботажа. Казачье «ЛЮБО!» стало ответом на поставленные задачи.
    После развода атаманы казачьих общин собрались на свой внеочередной  совет атаманов ККС, где детально обсудили и наметили конкретные планы дальнейшего функционирования ККС. В первую очередь на ближайшую неделю – охрана избирательных участков, особенно в проблемных районах, а о таких напомнили А. Ищук, А. Николенко, В. Войтюк, С. Юрченко. О планах дальнейшего развития Крымского казачества, с учетом вхождения в состав Российской федерации поделились перед атаманами ККС В. Черкашин, В. Алферов. Среди атаманов развернулась дискуссия с отдельными предложениями. Выступивший на совете первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Семенович Перваков охладил революционную эйфорию казачьих атаманов, сказав, что все правильно, но начинать необходимо с малого, как было на Кубани, сейчас главное – провести референдум и ... Читать дальше »

    Просмотров: 366 | Добавил: kazak | Дата: 10.03.2014





    Просмотров: 301 | Добавил: kazak | Дата: 20.01.2014

    « 1 2 3 4 5 ... 18 19 »
    Сделать бесплатный сайт с uCoz