Пятница, 21.07.2017, 15:34
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Алуштинская команда привезла золото с казачьих игр
Алуштинская команда привезла золото с казачьих игр
14:12

Команда Алуштинской общины «Казачья сила» Крымского Казачьего Союза (ККС) стала победителем 14 всеукраинских детских «Казачьих игр» -2013, которые проводились 14-16 июня в районе Судака.


Большая Алушта была представлена на «Казачьих играх» несколькими командами. Все они показали хорошие результаты: команда из Лучистого стала второй, команда из Малореченского — четвертой. Призеры были награждены ценными подарками – палатками, спортивным инвентарем. Награждение проводил Верховный атаман ККС Владимир Черкашин.


За победу соревновались более десятка команд из всех регионов Крыма. Общекомандный успех Алушты складывался, в том числе, из индивидуальных побед ребят. Так, Александр Авраменко и Кристина Крученюк заняли первое и второе места в индивидуальном зачете по стрельбе. Самый младший участник нашей команды Анатолий Бондарь был особо отмечен за 1 место в конкурсе художественной самодеятельности. Проявил он себя и в стрельбе. Денис Кожухов, Иван Чигринский, Виктория Гныря и Анастасия Иванова обеспечили победу в эстафете. А Хайридин Рамазанов проявил себя в установке палаток, обустройстве лагеря, в конкурсе кухни и в спортивных соревнованиях.


Исторически так сложилось, что Алуштинская община «Казачья сила» шефствует над Изобильным, поэтому ранее команда участников «Казачьих игр» складывалась, в основном, из изобильненских школьников. А в этом году к ним присоединились подростки из Алуштинских городских школ и даже военного лицея. Они целенаправленно готовились к играм, тренировались и стремились показать наилучшие результаты, а не просто поучаствовать. Всего в нашей команде было 15 ребят, которых сопровождали семеро взрослых казаков-наставников. Лагерь Алушты был самым многочисленным и обустроенным – девять палаток!


Каждая команда представляла свое название, эмблему, девиз и соревновалась в таких конкурсах: смотр походного лагеря казачьих общин, строевой смотр, стрельба из пневматической винтовки (лежа на высоте 40 см, с колена на высоте 90 см, стоя на высоте 150 см); метание гранаты в цель, физическая подготовка, художественная самодеятельность, бег на казачью версту, перетягивание каната, бег в мешках и преодоление 5-метрового участка колючих заграждений («мышеловка»). Каждая команда должна была показать владение минимум тремя приемами самообороны. Выполнение приемов проводилось в не травмирующем темпе и оценивалось комплексно.


Владение основами православия в форме устного экзамена проверял священник, при этом для каждого участника команды обязательным является знание молитв «Отче наш» и «Символ Веры». В конкурсе медицинской подготовки были такие задания, как наложение шины, транспортировка раненого, помощь при сердечной недостаточности и т.д.

В составе судейской коллегии и в числе непосредственных организаторов игр был и атаман Большой Алушты, первый товарищ Верховного атамана ККС Василий Алферов.


В числе почетных гостей открытия игр и церемонии награждения победителей были представители руководства г. Судака во главе с мэром города Владимиром Серовым. Как отметил представитель принимающей стороны, атаман Судакской общины ККС Игорь Бородин, администрация Судака активно сотрудничает с казачеством, видит в казаках опору и поддержку.

Как рассказал атаман Алуштинской общины «Казачья сила» Александр Репнин, задачами детских «Казачьих игр» является возрождение казачьей культуры и физического воспитания подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни, борьба с преступностью и наркоманией, пропаганда казацкой идеи среди широких слоев населения – детей, взрослых и спортивных семей, повышение спортивного и прикладного мастерства казаков.

Еще одна из задач — укрепление дружбы среди казаков разных стран и регионов. Следующие «Казачьи игры», по традиции, будет принимать победивший регион, то есть – Алушта. Это будут юбилейные 15 игры, на которые запланировано пригласить казаков-побратимов из Кубани и других регионов России. Поэтому казачество Алушты уже сегодня начинает подготовку к международным «Казачьим играм»-2014.

Наталья Розумная

Также атаман выражает благодарность за финансовую помощь в организации:

Партии "УДАР" (Балыкин Б.)

Партии ОЛИС (Шевченко Е.)

ЧОП "Шелест" (Малько В.)

Швейному ателье "Чуланчик" (Демченко Т.)

ЧП Светлов Р.

ЧП Гураш О.

Депутату Изобильненского сельского совета: Сизов С.


Текст взят с Алуштинского Вестника http://www.alushta-vestnik.com/?p=3437

Фотографии использованны с сайта http://sandro.in.ua

Просмотров: 489 | Добавил: kazak | Рейтинг: 5.0/1 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com