Среда, 28.06.2017, 18:36
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Доклад Черкашина В.С. на съезде
Доклад Черкашина В.С. на съезде
18:54

Ваше высокопреосвященство (святейшество)!Господа Атаманы , братья казаки! приглашенные, гости!

 

Сегодня мы прибыли из  Н.Черкасска , где проходит Всемирный 4-й конгресс казаков. На конгрессе мне пришлось встречаться  с войсковыми атаманами России и участниками конгресса. И разрешите мне от их имени передать 1-му съезду казачьего народа Украины самые наилучшие пожелания и приветствия от их имени нашему большому собранию!

 

Хочу   начать свое выступление с прекрасных слов великого педагога Ант.Сем.Макаренко

:  Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание детей – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слёзы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной.

   Не секрет, что сегодня у молодёжи недостаточно сформированы идеалы добра, милосердия, патриотизма. Средства массовой информации преподносят ей примеры жестокости, насилия, власти денег. Не просто в таких условиях воспитать в детях патриотизм, сформировать нравственно устойчивую личность, выработать стойкую гражданскую позицию. Тем не менее, возрождение и развитие патриотизма, как важной социальной ценности, основы духовно –нравственного  единства общества, задача каждого казака ККС.  Мы по долгу, как православные, призваны «сеять» в души молодёжи всё разумное, доброе, вечное. Но выражаясь образно, патриотизм нельзя, весной «посеять» а осенью «собрать» богатый урожай. Разрушать всегда легче и быстрее, чем восстанавливать или строить заново. Очень хочется верить, что мы ещё не опоздали. Хотя видим как уничтожено в стране ПТУобраз., детские оздоровительные лагеря и просто, дисциплина в школах.

Социально – разрушающий потенциал Украины после развала СССР с каждым годом увеличивается и набирает темпы.
Наркомания в  Украине - это угроза национальной безопасности.
 К примеру107 тыс. наркоманов зарегистрировано по линии МВД;
Реально - в 10 – 15 раз больше, более 1 млн;
95% - это молодежь в возрасте 15 – 30 лет;
97% наркоманов впервые попробовали наркотики в возрасте с 12 до 19 лет;
Третья часть всех преступлений связана с незаконным оборотом наркотиков;
Более половины осужденных – наркоманы;
Каждый 5-й наркоман – женщина;
9 из 10 проституток – наркоманки;

Ежегодно в Украине около 150 тыс. молодых людей становятся наркоманами;

В среднем продолжительность жизни инъекционного наркомана 5 – 6 лет;

Около 120 тыс. людей ежегодно погибают от наркомании, и её последствий (329 человек в сутки);

Только 2% наркоманов вылечиваются, остальные 98% - погибают, в основном не достигши 30 летнего возраста;

Украина занимает I-ое место в Восточной Европе по темпу роста ВИЧ – инфекции;

Официально зарегистрировано 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, но по данным ВООЗ – в 10 раз больше, т.е. – 500 тыс. человек;

По словам  руководителя,  пресс-служб правоохранительного ведомства Владимира Полищука , в прошлом году с участием несовершеннолетних было совершено около 18 тысяч преступлений, большинство из которых - имущественные (воровство, грабежи). Дети идут грабить, чтобы найти деньги на «проживание»?  оставшись без присмотра родителей
  Ну а издевательства над младшими школьниками или сверстниками с обязательной фиксацией на мобильный телефон - это вообще в последнее время «хит современности». Отснятые на видеопреступления зачастую вывешивают в Интернет, чтобы «креативностью» преступников восхищалась вся страна, с милицией и прокуратурой вместе взятыми.

  Общество почти привыкло к таким новостям. Не особо удивляемся мы даже тогда, когда участники этих преступлений - дети. Наверное, потому, что хамство, беспардонность, хулиганство на улицах стало практически обыденным явлением

Вот пожалуйста только в одной проблеме две ниши непосредственного участия казачества это работа с детьми и работа по охране общественного порядка. Положительные примеры этой работы есть  в Крыму , Донецке, Запорожье.    
Я хочу чтобы вы обратили внимание на эти цифры.

«Эта социальная проблематика сегодня еще больше обостряет вопрос целесообразности создания  учебных заведений и мы видим, что эту социальную проблему ставшей государственной предлагают правительству и обществу взять на себя казаки. Сегодня резко возросла общественная   востребованность и популярность учреждений казачьего кадетского образования, так как они оказались по образцу России практически единственной формой и типом учреждений системы национального образования, которые по определению и статусу, способны дать своим воспитанникам добротное среднее образование, уберечь детей от соблазнов улицы алкоголизма, наркомании и привить им навыки патриотизма, коллективизма, дружбы и честности, что является исключительной мерой оздоровления страны.

  Обучение по программам основного общего и среднего (полного) общего образования  с учетом государственных  образовательных стандартов, а также дополнительных образовательных программ, имеющих целью подготовку к служению Отечеству на поприще государственной службы, муниципальной службы, а также несению государственной службы казачества.

Воспитание в интересах личности, общества, государства для личностного развития, профессионального самоопределения, начальной военной подготовки, охраны жизни и здоровья кадет.

Считали бы, что преимущественным правом при зачислении в учебное заведения интернатного типа пользовались:

1) дети военнослужащих-граждан Украины, погибших при исполнении обязанностей военной службы (либо вследствие этого);

2) дети военнослужащих - граждан Украины, проходящих службу в зонах военных конфликтов;

3) дети военнослужащих - граждан Украины, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;

4) дети - сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких матерей (отцов), дети, находящиеся под опекой (попечительством);

5) дети из семей казаков по рекомендации казачьих обществ

Сегодня данный вид обучения востребован не только в Крыму, но и на Украине, но кроме того он просто целесообразен и способен ежегодно давать обществу эстетически и духовно развитых, физически
морально здоровых, полноценных и пригодных для государства молодых людей.

В Украине учебные заведения подобного типа отсутствуют, за исключением коммерсантов которые умело,  пользуются ситуацией и на детской проблеме пытаются строить свой бизнес. Т.е. создают и регистрируют коммерческие структуры, обучение в которых обходится родителям примерно 1500гр и выше в месяц на одного ребенка. Обучаться представляемая нами категория детей фактически не имеет финансовой возможности.

К стыду сказано, что в России данного типа учебные заведения открыты до 5 в каждой области. Украина и АР Крым не  имеют подобных учебных заведений.

 Как не вспомнить ключевые слова гимна Украины

«Всі ми браття козацького роду»

А на самом деле, это только слова. Материальной поддержки казачество не получает, проводимые детские спортивно-оздоровительные лагеря проводяться по личной инициативе и за свой счет.

Сегодня нет необходимости что либо изобретать. Возрождение, а затем и становление казачества началось одновременно с Россией. Прошло более 20 лет но казачество РОССИИ ПОЛУЧИЛО СВОЙ СТАТУС И ушло строевым шагом  в перед! Украина осталось ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Казачество России в полной мере ставит работу по воспитанию казачьей молодежи. Развивают и укрепляют учебные базы. Ежегодно вводят новые и новые кадетские корпуса. Государство видит эту перспективу оздоровления общества и целенаправленно выделяют финансирование из государственного бюджета.. мы к сожалению видим обратное.

.         Настало время понять, что сегодняшние кадеты – это завтрашние защитники нашего Отечества, ученые, строители, юристы, экономисты, предприниматели, врачи и учителя. Поэтому вопросы воспитания наследников будущей Украины нужно решать  на государственном уровне, и на уровне регионов. Только при консолидации всех здоровых сил государства и общества можно дать детям такое воспитание и образование, которое позволит им строить Украину в 21 веке.

Сегодня мы предлагаем обществу физически и морально здоровых, образованных, эстетически и духовно воспитанных молодых людей, но в перспективе необходима реформа кадетского образование. Помимо того что планируем, необходимо предусмотреть в системе образования подготовку из них младших специалистов со специальным образованием способными найти свое будущее в службе воинской, МВД. МЧС, государственной службе.

Украина состоит из Автономной Республики Крым, 24 областей и 2 городов, обладающих специальным статусом — это Киев и Севастополь.

Если создавать по регионам, а их 27 хотя бы по 5уч. Заведений с ежегодными выпускными  спаренными классами  2 по 35 чел то мы могли давать Украинскому обществу полноценных, здоровых вооцерквленных  9.500 человек, спасенных от наркотиков, и преступности

 Я ранее говорил что сегодня совершается 18 000 преступлений н/летними в год, вот потенциал состовляющий 50% оздоровления нашего общества.

И эту проблему с предложением мы должны ставить перед кааб.  Министров, правительством, президентом Украины!

    А в этой связи, С целью упорядочивания взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими общественными организациями, консолидации казачества, обеспечения поддержки со стороны государства в возрождении исторических, патриотических, хозяйственных и культурных традиций казачества целесообразно создание в структуре Кабинета Министров Украины Департамента по делам казачества. Для координации данной деятельности целесообразно учредить должность уполномоченного Президента Украины по делам казачества в ранге советника Президента Украины. Для осуществления соответствующей работы на региональном уровне при местных органах исполнительной власти – Совете министров Автономной Республики Крым, областных (городских) государственных администрациях – целесообразно введение должности уполномоченного по делам казачества в ранге советника руководителя.

 

Большая надежда  в этом на помощь президента Украины В.Ф. Януковича, а так же на правительство  Украины в поддержке по созданию кадетских- казачьих учебных заведений, мы готовы принять  в этом участие. Потенциал имеется! Казачество Украны за  здоровое общество, За будущее казачества, чтобы после нас  Украина поднялась с колен и казачество вновь   в ней заняло место защитника и кормилица    !

 


     -Хочу также обратить особое внимание присутствующих на первое вредительство направленное против казачества --  Пресловутая «концепция Селиванова» «Концепция развития казачества в Украине», одобренная Координационным советом при К,М, не далее как 26 сентября с.г. предусматривает разделение казаков на реестровых и нереестровых («общественных») или говоря на БЕЛЫХ и КРАСНЫХ. Ровно 10 лет назад на эти «грабли» наступили в России. Данный документ абсолютно неприемлем. Это полное вредительство, которое вызывает правовое невежество, дилетантизм и волюнтаризм самопровозгласившего себя секретарем вышеназванного КС при КМУ Алексея Селиванова (он же атаман Верного казачества). И мы видим, что заниматься вопросами казачества взялись «груднички» недавно  слезшие с горшка ничего в казачестве не понимающие.

           

            Доклад Владимира Сергеевича Черкашина неоднократно прерывался аплодисментами и громогласным казачьим: «ЛЮБО!»

 

Пресс-центр ККС. Семен Пищик.
Просмотров: 360 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com