Пятница, 21.07.2017, 15:38
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Факельное шествие в Симферополе
Факельное шествие в Симферополе
11:09

В рамках, проводимых в настоящее время в России, в Белоруссии и на Украине торжеств под эгидой Народного единства, приуроченных к годовщине изгнания из Москвы под руководством Минина и Пожарского польских интервентов, воцарения на престол Михаила Романова и прославления иконы Казанской Божьей Матери в столице Крыма прошло факельное шествие.

3 ноября 2013 года в 18 часов на улице Карла Маркса перед торговым центром «Сельпо» на ставшем знаменитым «Пятачке», вместо сбора молодежи собрались приверженцы идеи объединения трех братских народов. Особой массовостью и организованностью и единой формой выделялись представители Крымского казачьего Союза. Поддержали шествие прибывшие представители казачества Бахчисарайского куреня войска Запорожского, партии «Русский блок», русской общины Крыма и ряда молодежных организаций полуострова.

В наступающее ночное время собравшиеся активисты славянского единства, построившись в колонну, начали «факельное шествие» по центру города. Во главе колонны место заняли представители крымских казачьих общин, которые после предварительного построения и инструктажа Верховного атамана ККС Владимира Черкашина под барабанную дробь, развернувшись в «коробочку» по четыре задали темп движения. В целом колонну возглавили руководители вышеназванных организаций: Геннадий Басов, Кирилл Белов, Алексей Мельников. От казачества во главе колонны шли Владимир Черкашин и Сергей Юрченко. Для прохожих, зевак и большого числа любопытных, которых по мере продвижения колонны становилось все больше и больше были развернуты огромные транспаранты принадлежности митингующих:

Русский блок

За русский язык! За Союз братских славянских народов!

Русское движение Крыма.

Организация российских соотечественников.



Символичным было и само факельное шествие. Его маршрут пролегал по историческим местам Крымской столицы, в первую очередь мимо возводимого православного храма Благоверного князя Александра Невского, через площадь Советскую до закладного камня памятника Екатерине Великой. На финише маршрута состоялся короткий митинг. Выступившие на быстротечном митинге Геннадий Басов, Кирилл Белов, Алексей Мельников, по мнению его участников, выразили настроение подавляющего большинства жителей Крыма. Их выступления прерывались криками «Ура!» и громкоголосым казачьим «Любо!», по команде походного атамана Анатолия Ищука, которое постоянно просили повторить представители средств массовой информации, сопровождавшие марш. Выступившие на митинге в частности заявили о полной поддержке празднования Дня Народного единства, о том, что у населения трех братских народов одна культура, одна кровь, один язык. О том, что у нас одна объединенная земля, одна родина. Украинцы, русские и белорусы были, есть и будут братьями. Поэтому сейчас в это сложное время мы все должны объединиться, консолидироваться и выйти вместе чтобы защитить нашу идею, нашу землю, нашу единую родину, а также нашу культуру, наш язык. И нам не по пути с олигархами и продажными украинскими депутатами, тянущими за уши многострадальную Украину в Евросоюз. Простому народу в Евросоюзе делать нечего, это у евроинтеграторов есть там интерес за счет размещения своих капиталов в банках Германии, Кипра, Швейцарии, Голландии. Наш путь воссоединиться с Россией, быть вместе с ней в едином Таможенном союзе.

Во время митинга молодые люди пытались сжечь флаг ЕС. Под конец его обгорелые остатки были втоптаны в дорожную пыль.

Представители казачьих общин Крымского казачьего Союза полностью поддержали все постулаты по единению народов Украины, Российской Федерации и Белоруссии.

Просмотров: 361 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com