Пятница, 21.07.2017, 15:41
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Книге Памяти казаков Крымского казачьего союза быть!
Книге Памяти казаков Крымского казачьего союза быть!
11:14
2 Ноября 2013 года состоялся Совет атаманов крымского казачьего Союза. На этот раз в городе Алуште, на базе Алуштинской казачьей общины «Казачья Сила». Первоначально атаманы ККС приняли участие в Большом круге общины, где основным вопросом были перевыборы атамана. Атаманом общины вновь был избран Александр Николаевич Репнин. После всех официальных процедур приведения атамана Репнина к руководству казаками Алушты на очередной период и поздравлений Совет атаманов ККС приступил к обсуждению своей повестки дня.


 На Совете атаманы доложили об участии в праздновании основного казачьего «Свята» – на Покрова Пресвятой Богородицы (14 Октября) – официального Дня казаков. С горечью выступающие говорили, что стараниями первых властных лиц государства начиная с президента Ющенко, с определением вектора на евроинтеграцию, тенденция популяризации экстремизма и национализма возросла. Основными идеологическими центрами на Украине стали США и ЕС. Вместо строительства «Современного демократического государства», которое не устают декларировать украинские лидеры, мы наблюдаем попытки реабилитации нацизма, предпринимающиеся одновременно с проведением ксенофобской внутренней политики, одобряемой со стороны США и ЕС.
Подтверждение тому – марш 14 октября в Киеве в честь УПА по инициативе экстремистов из Всеукраинского объединения «Свобода». В это время православные и казаки Украины празднуют Покров Пресвятой Богородицы. Как может такое быть? В святой день националисты из «Свободы» по разрешению власть придержащих прославляют сторонников экстремизма и нацизма, которые живут по понятиям у любого здравомыслящего человека ассоциирующихся со злом. В своих заявлениях выступающие были едины – не дадим на полуострове развернуть свои щупальца Гидре нацизма и национализма.

Много времени на Совете было уделено обсуждению взаимодействию с объединениями, входящими в ассоциацию Казаков России и зарубежья. Тон диалогу задал доклад Верховного атамана ККС Владимира Черкашина, который был участником прошедшего накануне в Москве Большого Круга этой Всемирной казачьей организации. Владимир Сергеевич подробно рассказал о встречах и откровенных беседах с братьями казаками, прибывшими на круг не только с необъятных просторов России и Ближнего зарубежья, но и из таких государств как Германия, Сербия, Турция и т.д. Крымские атаманы в своих высказываниях были прямы и категоричны: Российское казачье движение должно стать образцом для всего казачьего содружества. Атаманы поддержали предложение, внесенное атаманом Бахчисарайской паланки войска Заппорожского Сергеем Юрченко и Председателем Правления Русской общины Крыма Алексеем Мельниковым о проведении на полуострове торжеств, связанных с Иконой Казанской Божьей Матери и восстания под руководством Минина и Пожарского по изгнанию из Москвы польских интервентов. Для этого принять участие в факельном шествии в Симферополе 3-го Ноября и митинге около памятника Екатерине Великой в Севастополе – 4-го Ноября.
На Совете атаманы также обсудили вопросы внутренней жизни Крымского казачьего Союза в части расширения членства в ККС, дальнейшего развития популяризации казачества в Крыму, информации о деятельности общин и застав, развитии средств массовой информации, в том числе и через Интернет. Во время заседания атаманы и приглашенные почтили минутой молчания ушедшего в другой мир одного из родоначальников ККС – Владимира Ивановича Степанова – боевого штыка Ялтинской казачьей общины и еще раз публично выказали соболезнование семье покойного. Факт смерти В.И. Степанова еще раз подтвердил, что Крымскому казачьему Союзу необходимо издать своеобразную Книгу Памяти, чтобы увековечить всех безвременно ушедших его членов, которые своим трудом и потом возродили в Крыму казачье братство. Начало этому было положено выпуском к 20-летию ККС книги «Крым казачий» - справочно-исторического альманаха, где популярным языком описано пребывание казаков на полуострове со времени средневековой Таврики до наших дней и основные своеобразные моменты из жизни казаков.




Просмотров: 406 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com