Среда, 28.06.2017, 18:32
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Курс ККС на казачий призыв
Курс ККС на казачий призыв
10:59
На очередном совете атаманов Крымского казачьего союза, который состоялся 28 сентября на базе Изобильненской казачьей общины в числе множества вопросов, были рассмотрены и такие:
 Недостатки в освещении и популяризации проводимых мероприятий практически всеми общинами ККС;
 Естественное старение казачьего братства и неудовлетворительная работа штабов по пополнению личного состава казачьих общин союза молодым поколением, поддерживающим законы казачества.
 О взаимодействии с общественными организациями, в том числе истинно и ложно ориентированными на Россию.
 Основная полемика на совете произошла именно при рассмотрении этих вопросов. Верховным атаманом ККС В.С. Черкашиным были высказаны претензии к ответственным лицам общин, которые по своему статусу обязаны немедленно освещать через все средства массовой информации обо всех мероприятиях проводимых казаками, будь то дежурство по охране общественного порядка, или участие в церковных праздниках и т.д. В наличии мы постоянно отстаем по этому направлению от своих оппонентов. К примеру, при активной поддержке приезда в Крым Великой Княгини Марии Владимировны Романовой, когда значительными силами казачьих общин ККС было обеспечено её комфортное пребывание в Симферополе и в Судаке, материалы об этом появились в СМИ только через 4 дня. 
В то же время, так называемый атаман Белогорской общины «Святогор» В. Сиденко хитростью и наглостью вынудил высоких гостей во главе с Ея Величеством Великой Княгиней Марией Владимировной сфотографироваться с ним при проникновении в их гостиничный номер и моментально выставил фото в Интернет. Хоть такое поведение и абсурдно, но все равно является примером для деятельности наших пресс-офицеров. Атаманы общин полностью поддержали требование В. Черкашина.

 На заседании атаманы с сожалением и грустью отмечали, что общины постоянно теряют своих братьев. Время и старческие недуги вырывают из личного состава самых активных и стойких членов казачьего содружества. Ушли в другой мир такие стойкие личности, как Леонид Дормов, Иван Баробин, Владислав Потычкин, Василий Веселов и многие другие, которых в общинах постоянно вспоминают. Отец Александр, протоиерей храма «Затворника святого Афанасия» - окормитель Изобильненской казачьей общины сотворил молитву обо всех умерших казаках, участники совещания также минутой молчания помянули всех умерших.

 На этом фоне естественной убыли личного состава были вскрыты недостатки роста общин за счет принятия в них молодого поколения. В том числе недостаточной работы штабов общин со школьной молодежью и в первую очередь отказ ряда атаманов от участи в таком стимулирующем мероприятии как проведении «Детских казачьих забав» - трехдневных военно-спортвных игр. В частности критике были подвергнут ряд атаманов и предложение всем заняться подготовкой к юбилейным 15 играм, которые состоятся в Алуште в 2014 году. Принято решение объявить массовый набор в члены ККС.
 На совете было заслушано сообщение А.А. Мельникова – председателя Президиума Альтернативной «Цековской» общине, который сообщил, что С. Цекова поддерживают только 2-3 региональные общины. Однако их действия очень вредят всему пророссийскому движению, в то же время с появлением нового консула наметились положительные перемены. В настоящее время готовится проведение Всекрымского Собора общественных организаций российской направленности, на котором будет дан бой всем раскольникам и провокаторам ложно поддерживающих российские землячества.
 В своих выступлениях атаманы поддержали А.А. Мельникова в его стремлении восстановить единое русское движение в рамках Русской общины Крыма, а также вернуть имущество этой организации, в настоящее время, незаконно приватизированное С. Аксеновым и его партией «Русское единство». Также были рассмотрены вопросы взаимоотношений с общественными советами при Совмине Крыма и аналогичными советами при исполкомах в регионах.
 В.С. Черкашин проинформировал присутствующих, что в Москве 12 октября состоится юбилейный Большой Круг казаков России и зарубежья. На него приглашены представители Крымского казачьего союза. Мнение атаманов было единогласным – необходимо принять в круге участие, но единственная проблема – финансирование поездки. Вопрос остался открытым, который необходимо решить в рабочем порядке.
 После рассмотрения ряда второстепенных вопросов Совет атаманов свою работу завершил.
Просмотров: 267 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com