Пятница, 28.07.2017, 05:32
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Покрова Пресвятой Богородицы
Покрова Пресвятой Богородицы
00:21
Покрова Пресвятой Богородицы
                                                      

 

   Гибель Константинополя казалась неминуема. Полчища сарацинов обложили со всех сторон город христиан. Дети, старики, женщины, войны и все мужское население, кто мог держать в руках оружие, прощаясь друг с другом, решили дать бой пусть последний в своей жизни, но не сдаться на милость победителя и получить позорный плен и позорную смерть. Колокола церквей и храмов своим звоном благословляли этот единодушный порыв. Но произошло Чудо. По воле заступницы всех обиженных и угнетенных пресвятой Богородицы девы Марии. Не могла она допустить, чтобы гордый и свободолюбивый православный народ был истреблен дикими сарацинами. Опустила она на головы христиан свои покрова, чтобы вселить мужество и стойкость в их души и тела. И показать им, что только в их единении и решимости отстоять свою свободу и право на счастливую жизнь может быть дарована победа. А на утро, когда взошло солнце, осажденные увидели что под покровом ночи ушли сарацины в свои земли – так силен был душевный порыв осажденных, что заставил без боя бежать прочь от этих мужественных в своем единении людей, которых накрыла своим покровом царица небесная.

    Вот почему Покрова пресвятой Богородицы является основным праздником казачьего народа. Днем казаков. По своему менталитету похожих на тех воинов, за которых заступилась в тяжелую годину Пресвятая дева Мария. В этот день 14 октября ежегодно казаки подводят итоги своей деятельности в служении народу, Отчизне, Православной вере.

Прошедший праздник «Покрова пресвятой Богородицы» Алуштинская казачья Община "Казачья Сила" встретила в Храме Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата.  Казаки после службы приняли участие в крестном ходу через весь город до совхоз-завода "Алушта", где отец Михаил окропил виноградник и поблагодарил Молитвой Господа, за даный урожай. И под колокольный звон кресный ход во главе колоны с казаками с развивающими хоругвиями и казачьим знаменем вошёл в центр города!




Просмотров: 665 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com