Среда, 20.09.2017, 01:11
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Прикосновение к святыне
Прикосновение к святыне
13:40
    Октябрь 2012 года для казаков и офицеров Крымского казачьего Союза поистине стал месяцем поклонения, почитаемой всем казачьим братством Пресвятой Богородицы Приснодевы Марии. 14 октября все казачьи общины полуострова отпраздновали Покрова, - главный казачий праздник, который к тому же с 1999 года по указу Президента Украины стал именоваться – Днем казачества Украины. Своеобразным продолжением празднования стало прибытие в Крым величайшей святыни, третьей по значимости в христианском мире – чудотворной Плащаницы Пресвятой Богородицы от Гроба Божьей Матери в Иерусалиме.


  Святыня прибыла в Крым впервые и вызвала небывалый всплеск положительных эмоций не только среди прихожан православных церквей полуострова, но и практически всего населения республики. С 27 по 30 октября приложиться к чудотворной Плащанице, чтобы испросить помощи Божьей Матери смогли свыше одиннадцати тысяч жителей и гостей Крыма. Люди смиренно и безропотно выстаивали по 4 – 5 часов в огромной очереди, чтобы за минутное свидание со святыней мысленно передать все свои беды и невзгоды и попросить заступничества и милосердия Приснодевы Марии. География паломников включала практически всю территорию Крыма: от Севастополя до Керчи, и от Армянска до Алупки. Многие прибывали группами на заказных автобусах.
    По решению Крымской епархии Плащаница была выставлена в Симферополе в нижнем портале восстанавливаемого кафедрального собора Святого благоверного князя Александра Невского. Доступ к святыне начался с 27 октября с 17 часов, со времени её прибытия в столицу Крыма. С этих суток, с торжественной её встречи у входа в будущий кафедральный собор, всенощного бдения, последующими Божественными литургиями, молебнами с Акафистом Пресвятой Богородице и начался людской поток к чудотворной Плащанице. 

  Особое уважение со стороны Крымской епархии и лично его      Высокопреосвященства владыки Лазаря было оказано казакам и офицерам Крымского казачьего Союза. По его просьбе личный состав ККС был привлечен для сопровождения и охраны святыни и поддержания общественного порядка во время поклонения ей. Для круглосуточного несения, возложенного на казаков дежурства, штабом ККС было привлечено первый день 25 казаков, но людской поток заставил увеличить количество казаков свыше 35 ежесуточно. Экипажи казаков с пониманием прибывали в храм из различных уголков Крыма и успешно справились с круглосуточной патрульно-постовой службой. За что получили заслуженную благодарность владыки Лазаря. В ходе дежурства казаки не только поддерживали должный порядок среди паломников, но и оказывали помощь престарелым людям, прихожанам с маленькими детьми, проводили инструктаж о порядке поведения при приложении к чудотворной святыне. Приходилось также исполнять обязанности своеобразных экскурсоводов и отвечать на множество вопросов прихожан и вежливо успокаивать чересчур возбужденных паломников, которых больше всего волновали вопросы отсутствия наружной громкоговорящей связи всего внутреннего процесса богослужения и отсутствия биотуалетов. А самое главное СПАСИБО и слова благодарности  в адрес казаков исходили от выходящих из храма православных прихожан  и это дорогого стоит!
            30 октября 2012 года личный состав ККС также получил возможность приложиться к святыне. В этот день после Божественной литургии и молебна в 12 часов чудотворная Плащаница (Иерусалимская) Пресвятой Богородицы Приснодевы Марии покинула Симферопольский собор Святого благочинного князя Александра Невского. Кортеж со святыней в окружении многолюдной толпы провожающих прихожан взял курс в город Николаев.
Просмотров: 329 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com