Пятница, 21.07.2017, 15:39
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Совет атаманов: Главное направление – работа с детми.
Совет атаманов: Главное направление – работа с детми.
11:51

Лейтмотивом ноябрьского совещания атаманов Крымского казачьего Союза стала работа, проводимая казачьими общинами полуострова по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в первую очередь сотрудничество со школами и другими учебными заведениями. 



И не удивительно, что местом проведения совета атаманов стала община Золотого поля. Здесь местные казаки и педагогический коллектив средней школы соединились в желании   воспитать школьников в духе патриотизма к своей родине и любви к родному краю. И кроме того сделать воспитанников не изнеженными завсегдатаями компьютерных стрелялок и игралок, а реальных людей, воспитанных на живой природе, в спортивных секциях, в кружках художественной самодеятельности. Золотополенская казачья община в этом направлении деятельности занимает одно из ведущих мест в целом всего Крымского казачьего Союза. Чтобы перенять и растиражировать опыт местных казаков: с такой целью и собрались атаманы ККС 23 ноября в средней школе поселка Золотое Поле.



 Разговор на совещании получился очень откровенным и насыщенным. Был дан объективный анализ состояния внешкольной работы с детьми до и после подключения к этой деятельности казачьей общины и её атамана Владимира Николаевича Войтюка. В своих выступлениях гости совета атаманов (одновременно и хозяева): директор школы Валентина Леонидовна Ратушная, Учителя-методисты Светлана Ивановна Сердюкова, Светлана Анатольевна Тимощеко заместитель главы РГА Кировского района Анатолий Владимирович Сычев, зам мэра города Старый Крым Виктор Владимирович Пономаренко, голова Золотого Поля Николай Леонидович Чернышов в своих выступлениях расширили и дополнили информацию атамана В. Войтюка о работе с кадетами. Это и походы по родному району, по местам боевой и трудовой славы, по партизанским стоянкам, по восстановлению памятников героям Гражданской и Великой Отечественной войн. Это спортивные и военно-патриотические соревнования, и конкурсы художественной самодеятельности. 




В частности А. Сычев сказал, что Казачья община Золотого Поля привила желание молодым людям участвовать в казачьих мероприятиях и влиться в эту организацию на правах казачат. Низкий поклон казакам за воспитание детей и кадетов. Но было бы неплохо, чтобы община пришла на помощь Золотому Полю по уборке полей и очистке улиц и восстановлению сельского клуба. Опять же с привлечением казачат.


 Своеобразно прозвучали выступления представителей силовых ведомств региона СБУ и МВД, которые откровенно заявили, что воспитанием молодого поколения в селе занимается только одна общественная организация – казачья община атамана В. Войтюка. Участковый МВД в регионе майор Сергей Витальевич Шахов сказал, что в самом начале деятельности общины в части воспитания кадетов очень осторожно отнесся к этому начинанию, но сейчас стал окончательным соратником В. Войтюка в этом вопросе.
 Но самые положительные отзывы о работе общины прозвучали в выступлениях настоятеля местного храма Благовещения Пресвятой Богородицы отца Павла, и окормителя казачества и силовых структур Кировского района - отца Дмитрия.
 После рассмотрения этого вопроса и одобрения деятельности местной общины, Совет атаманов ККС продолжил свою работу согласно повестке дня. В частности в своем выступлении Верховный атаман ККС Владимир Черкашин остановился на том, что основой своей работы с детьми видит создание казачьих кадетских лицеев. Несмотря на то, что первый опыт в этом был не совсем удачным из-за бюрократических препонов чиновников от министерства образования АРК, работа в этом направлении продолжается. Много полезного со стороны ККС сделано в отношении направления крымских абитуриентов на учебу в вузы Р.Ф. В 2013 год на бесплатное бюджетное обучение в государственные и федеральные вузы и проживание в Р.Ф. направлено 108 человек, из них 40 ребят уехали учиться в Москву. Все поступили  и размещены  в общежитиях и получают стипендии. К примеру, в Калмыкии, в вузах Элисты размер месячной стипендии   для иностранных студентов составляет – 20 тысяч рублей.
 На Совете были подведены итоги работы общин за прошедший период. В т.ч. по участию в «Факельном шествии» в Симферополе, в Севастополе, в митинге по поддержке торжеств, связанных с Днем народного единства, в траурных днях, посвященных исходу из Крыма «Белой гвардии». Атаманами были вскрыты и проанализированы все отрицательные моменты, имевшие место при проведении мероприятий. Почему опять в мероприятиях, где их основными участниками были члены Крымского казачьего Союза, Запорожской паланки, Союза казаков Крыма всплыли фамилии Сироткина, Иловченко,   как управляющих делами казачьих организаций Крыма при Симферопольской и Крымской Епархии. и за их подписями, как организаторов мероприятий прошла информация на их сайте.   Было принято решение направить соответствующее письмо, запрос о фактах фальсификации со стороны самозванцев в адрес Крымской епархии и его Преосвященству Владыке Лазарю.
 В ходе дальнейшей работы Совета атаманов, Верховный атаман В .Черкашин  доложил, что запланированы поездки 30.11.2013г. на Раду Атаманов Украины  в г. Чигирин, в связи с чем Совет атаманов ККС был перенесен на 23.11.13 г.  в т.ч. участие во встрече 5 декабря в составе делегации Украины с Патриархом России, Его Преосвященством Кириллом в городе Москве, а также подготовка к подписанию Меморандума между ККС и Императорским домом.
 На совете атаманов ряду казаков и атаманов, а также педагогам и руководителям кадетских отрядов за заслуги в развитии казачьего движения были вручены  медали, грамоты, а также объявлены благодарности и другие виды поощрений. В местном храме Благовещения Пресвятой Богородицы в присутствии отца Павла и отца Дмитрия Верховным атаманом ККС Владимиром Черкашиным были приведены к казачьей присяге четверо новых членов Золотополенской  казачьей общины.
Пресс-центр ККС.
Просмотров: 328 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com