Пятница, 24.11.2017, 08:20
{IF}| RSS{ENDIF}
Главная  
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика сайта
Сюда вставить счетчик!
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz
 
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на
 www.kazaki-alushta.ucoz.ru обязательна

 

 
Главная » 2011 » Июль » 10 » Заявление объединенного совета атаманов казачьих организаций Крыма в связи с ситуацией в Феодосии
Заявление объединенного совета атаманов казачьих организаций Крыма в связи с ситуацией в Феодосии
10:39
10    июля 2011 г. состоялся объединенный совет атаманов казачьих организаций Крыма. Атаманами на совете было подписано заявление с оценкой событий случившихся в селе Береговом близ Феодосии. 

 

        ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В Автономной Республике Крым группа активистов зарегистрировавшие общественные организации, причислили себя к казачеству, и  в течении 3-х лет ведут деструктивную антиобщественную деятельность, тем самым дискредитируют казачье движение в АРК.

04 мая 2011 руководители данных групп совершили самовольную установку Поклонного Креста. Последовавшие за этим события, основанные на агрессивных, противоправных и преступных действиях указанных активистов, привели к пролитию человеческой крови.

В результате возникшего общественного резонанса нанесен вред репутации крымских казаков и православной общественности, от имени которых выступали инициаторы акции, подверглась необоснованной угрозе устоявшаяся система межнациональных и межрелигиозных отношений в Крыму. В очередной раз в разгар курортного сезона полуостров предстал в мировом информационном пространстве в качестве территории кровавых столкновений. 

В сложившейся ситуации мы – атаманы казачьих организаций Крыма, Крымского Казачьего Союза – считаем необходимым сделать следующее заявление.

Мы расцениваем действия лиц, причастных к установке Поклонного Креста в селе Береговом близ Феодосии, исключительно как провокацию. Её цель – дестабилизация общественной ситуации в Крыму, а также желание отдельных самодеятельных и самозваных атаманов немного покрасоваться в качестве больших политических вождей. 

Мы заявляем, что большая часть информации, освещающей феодосийские события, основана на искаженных фактах, их лживом толковании, в результате чего многие люди в Крыму, Украине, России были введены в заблуждение.

Прежде всего, вышеуказанные граждане, выступая от имени крымского казачества, не имеют для того оснований. Крымское казачество своего одобрения им не давало. Более того, вызывает большое сомнение, все ли из них имеют право носить православное имя казака (потому что пошитая год или два назад форма не обращает в казачество участника маскарада).

Поклонный Крест для нас является бесспорной святыней. Но - только Правящий Архиерей может дать свое благословение на установку этого символа. И только при наличии разрешительных документов от государственных органов. Вне этого мы наблюдаем только незаконно возведенную малую архитектурную форму. Именно такая была установлена в Береговом и запоздало «освящена» неким служителем раскольничьей церковной организации не имевшего права на его освящение. К такому объекту крымские казаки отношения иметь не будут и защищать его не должны. Однако же феодосийские активисты, намеренно солгав, призвали всех казаков и всех православных защищать этот «самострой», демонтированный судебными приставами на основании – подчеркиваем - судебного решения.

Они бессовестно оклеветали Митрополита Симферопольского и Крымского, обвинив его в действиях, наносящих вред Церкви. Хотя именно мудрая позиция Владыки Лазаря, его принципиальность в соблюдении, как всех православных канонов, так и государственного законодательства позволила в многоконфессиональном регионе обеспечить приемлемое для всех возведение Крестов и других символов православия в Крыму.  

Так называемые «Феодосийский полк Международного союза казаков», община «Соболь» «Атаманы Совета атаманов Крыма» и прочие общественные организации с громкими казачьими названиями, одев казачью форму ККС но со своим шевроном в единичном составе представляя себя авангардом массового русского и православного казачьего движения в Крыму, по сути предстали малочисленной разношерстной компанией (фото- и видеорепортажи с места событий ими же размещенные это четко зафиксировали), разодетой в камуфляжные костюмы или форму казачьего типа. При этом, то ли для массовости, то ли для прикрытия (а это совсем бессовестно и преступно) они привлекли на свои акции детей – лицеистов из Феодосии.

Мы уверены, что драматические события 2 июля, когда была предпринята попытка вновь установить Крест, накануне демонтированный исполнительной службой, целенаправленно подводились под столкновение с силами правопорядка с кем на протяжении 10 лет Крымские казаки выходят плечом к плечу на охрану общественного порядка. По человечески сострадая потерпевшим, мы, тем не менее, рассматриваем произошедшее как желание организаторов акции довести дело до крови, получить статус жертвы, прежде всего, «жертвы режима», и дальше пиариться с основанием пострадавшей стороны. Чем, если не кощунством, выглядели действия этих «защитников православия», которые использовали изготовленный из швеллера крест как боевой таран против строя подразделения «Беркута»,  не оставляя профессиональным бойцам выбора? (два бойца «Беркута»госпитализированы, у одного из них разрыв селезенки) Кстати, никто из раздающих комментарии «лидеров» в столкновении не пострадал, оказавшись в нужное время далеко не в первых рядах.

То, что зачинщикам нужен был не установленный Поклонный Крест, а внимание общественности и прессы, образ «героев», стало предельно ясно теперь, когда в Феодосии, теперь уже с благословения Митрополита Лазаря и при соблюдении всех законных норм Крест был установлен. Однако почему-то никто из его прежних ярых защитников на церемонию освящения не явился. Крест им теперь не нужен. Провокация завершилась. Чего ждать от этих «засланных казачков» дальше? Кто-то из них заявил о намерении установить 15 крестов по Крыму. Если таким же образом, как в Феодосии, то это означает 15 очагов беспорядков? Это категорически не допустимо.

В сложившейся ситуации мы – атаманы казачьих организаций Крыма, Крымского Казачьего Союза - призываем правоохранительные органы усилить оперативную работу по предупреждению массовых противоправных действий в Крыму со стороны общественных формирований, объединенных на основе различных этнических и религиозных признаков.

Ввиду распространения различных гражданских формирований, безосновательно причисляющих себя к казачьим, нарушающих традиции и обычаи казаков, нередко осуществляющих деструктивную антиобщественную деятельность и тем самым дискредитирующих казачье движение, Мы обращаемся к органам юстиции с требованием объективно проверить уставную деятельность общественных организаций, причисляющих себя к казачеству, считаем необходимым привлечь внимание государства к вопросу ужесточения требований к регистрации общественных организаций, идентифицирующих себя как казачьи, и в случае выявленных нарушений, в судебном порядке аннулировать их свидетельства о государственной регистрации.

Мы возмущены клеветой на Митрополита Симферопольского и Крымского и выражаем свою поддержку Владыке Лазарю в его пастырском служении.

Мы надеемся, что позиция Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, работа правительства страны, направленные на диалог с казачеством, принесут заслуженные плоды, внесут свой вклад в процветание державы, а новые законодательно обусловленные нормы регистрации и уставной деятельности казачьих организаций положат конец многолетней анархии и самозванству.

Мы предупреждаем граждан желающих попиариться в роли казаков и напоминаем им, что слово КАЗАК пишется и читается с право на лево одинаково и в данном случае Мы оставляем за собой право разговаривать с данной категорией в соответствии с казачьими традициями…..

          Позиция Крымского казачьего союза остается неизменной и является залогом стабильности в Автономной Республике Крым

 

1

Верховный атаман Крымского казачьего Союза и МСКТ

Казачий генерал

Черкашин В.С.

2

Атаман Советской КО(Советское)                    

Войсковой старшина

Сарапанюк А.А.

3

Атаман Красноперекопской К.О.

Подъесаул

Кудрявцев А.И.

4

Атаман Щёлкинской КО,(г.Щелкино)                

Войсковой старшина

Прилуцкий В.Н.

5

1-й тов. Атамана Симферопольской КО          

Войсковой старшина

Малюгин В.П.

6

Атаман Сурожской КО (г.Судак)

Есаул

Бородин И Н

7

Атаман Алуштинской КО(Алушта)

Казачий полковник

Репнин А.Н. (Деп.ПР)

8

Атаман Партенитской КО

Войсковой старшина

Овчинников А.А

 

9

Атаман Запрудненской КО

Войсковой старшина

Бардин А.И. (Деп.ПР)

10

Атаман Морской КО

Казачий полковник

Курунин К.И.

11

Атаман Феодосийского региона

Казачий полковник

Степанов Б.И. (Деп.ПР)

12

Зам. Атамана Спец. Подразделения «Казачий патруль»

Есаул

Ниграков Ю.В. (Деп.ПР)

13

Атаман Севастопольской КО

Казачий полковник

Глушаков А.В.

14

I-й тов. Атамана Обьединенной

Атаманской концелярии г.Севастополя

Войсковой старшина

Федоров Ю.Н.

15

Атаман Белогоской КО

Казачий полковник

Ступин С.А.

16

Атаман Кировской КО

Подъесаул

Макаренко В.С.

17

Атаман Маломаякской К.О.

Сотник

Иващенко А.И.

18

Атаман Лучистовской К.О,

Подесаул

Папушой А.И.

19

Атаман КО «Золотое поле»

Войсковой старшина

Войтюк В.Н.

20

Атаман Красноперекопской К.О.

Подъесаул

Кудрявцев А.И.

21

Представитель Международного Союза казаков «Запорожская сичь» в Крыму

 

генерал-атаман

Мамонтов Н.А.

22

Атаман Малореченской КО

Есаул

Протасеня И.

23

Председатель Совета старейшин

Крымского казачьего Союза

Казачий генерал

Костенко В.М.

24

Атаман Большой Алушты

Казачий генерал

Алфёров В.Д.

25

Начальник штаба 

Крымского казачьего Союза

казачий полковник

Фролов М.А.

 

Благословил

Войсковой священник Крымского казачьего Союза

 Иерей                                                                                         о. Виталий

Просмотров: 1696 | Добавил: kazak | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright © 2017 . «Казачья Сила». Администратор: Дубограй Денис kazaki_alushta@yahoo.com