Вторник, 16.04.2024, 14:01
| RSS
Главная |
 
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » 2011 » Июль » 10

    10    июля 2011 г. состоялся объединенный совет атаманов казачьих организаций Крыма. Атаманами на совете было подписано заявление с оценкой событий случившихся в селе Береговом близ Феодосии и письмо Патриарху Московскому и всея Руси

    Ваше Святейшество!

    В последнее время в средствах массовой информации появились заявления отдельных общин, называющие себя казачьими с обвинениями в адрес Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря, осуждающие его позицию в отношении установленного Поклонного креста близ г. Феодосии.

    Мы, Совет атаманов казачьих организаций Крыма, выражаем свое решительное несогласие с подобными обвинениями. На протяжении почти 20 лет мы тесно сотрудничаем с Симферопольской и Крымской епархией и постоянно ощущаем внимание и заботу со стороны Владыки Лазаря о нашем духовном окормлении. Наши совместные с епархией труды направлены на созидание мира и согласия на благословенной земле Тавриды. Поэтому, на наш взгляд, заявления отдельных «лидеров» региональных казачьих общин не выражают интересы и чаяния как всего крымского казачества, так и православной общественности Крыма.

    По нашему глубокому убеждению действия указанных «лидеров» направлены на дестабилизацию межнациональной и межконфессиональной ситуации в Крыму. Кроме того ими нарушены каноны Святого Православия и нормы гражданского законодательства, что выразилось в самовольной установке Поклонного Креста без благословения владыки Лазаря, а также без соответствующих согласований и разрешений органов власти.

    Их действиям дана правовая оценка судебными и правоохранительными органами автономии. В свою очередь, в ходе переговоров между Правящим Архиереем и руководством г. Феодосии была достигнута договоренность об установке демонтированного Поклонного Креста после получения соответствующих согласований.

    В связи с изложенным мы решительно осуждаем подобные действия отдельных казачьих формирований и единодушно поддерживаем архипастырскую заботу и внимание Владыки Лазаря по отношению к крымскому казачеству, целью которого является служение во имя торжества Святого Православия.

     Смиренные послушники Вашего Святейшества

     1.Верховный атаман Крымского казачьего Союза и МСКТ

       ... Читать дальше »

    Просмотров: 847 | Добавил: kazak | Дата: 10.07.2011

    10    июля 2011 г. состоялся объединенный совет атаманов казачьих организаций Крыма. Атаманами на совете было подписано заявление с оценкой событий случившихся в селе Береговом близ Феодосии. 

     

            ЗАЯВЛЕНИЕ

     

    В Автономной Республике Крым группа активистов зарегистрировавшие общественные организации, причислили себя к казачеству, и  в течении 3-х лет ведут деструктивную антиобщественную деятельность, тем самым дискредитируют казачье движение в АРК.

    04 мая 2011 руководители данных групп совершили самовольную установку Поклонного Креста. Последовавшие за этим события, основанные на агрессивных, противоправных и преступных действиях указанных активистов, привели к пролитию человеческой крови.

    В результате возникшего общественного резонанса нанесен вред репутации крымских казаков и православной общественности, от имени которых выступали инициаторы акции, подверглась необоснованной угрозе устоявшаяся система межнациональных и межрелигиозных отношений в Крыму. В очередной раз в разгар курортного сезона полуостров предстал в мировом информационном пространстве в качестве территории кровавых столкновений. 

    В сложившейся ситуации мы – атаманы казачьих организаций Крыма, Крымского Казачьего Союза – считаем необходимым сделать следующее заявление.

    Мы расцениваем действия лиц, причастных к установке Поклонного Креста в селе Береговом близ Феодосии, исключительно как провокацию. Её цель – дестабилизация общественной ситуации в Крыму, а также желание отдельных самодеятельных и самозваных а ... Читать дальше »

    Просмотров: 2091 | Добавил: kazak | Дата: 10.07.2011

    Сделать бесплатный сайт с uCoz