

В конце сентября 2014 года В г. Симферополе состоялся очередной Совет атаманов Крымского казачьего союза, на котором атаманы казачьего движения наметили основные планы своей деятельности с учетом законодательного поля Российской Федерации. Была проанализирована деятельность всех общин, начиная с 26 февраля 2014 года, где крымские казаки массово приняли участие в противостоянии у стен Верховного Совета республики, а с 27 февраля после прорыва милицейского кордона – в ежедневных манифестациях в поддержке решений народных избранников. Была одобрена деятельность казачьих общин во время «Крымской Весны», в том числе и по поддержанию порядка и дежурств на избирательных участках во время референдума 16 марта.


На этом фоне в кулуарах и во время заседания возникла горячая дискуссия. Представители казачьих общин положительно отозвались о функционировании казачьих сообществ во время «Крымской Весны» и некоторых моментах после возвращения Крыма домой в Россию. В то же время прозвучала критика по ряду направлений работ ККС. В частности:
- по затягиванию вопроса о статусе Крымского казачьего войска. Решения большого совещания атаманов всех крымских общин от 29 Марта с.г. не нашли своего логического завершения. Ряд крымских казаков шарахается из стороны в сторону. Предлагая вступить то в Донское войско, то в – Кубанское, забывая о том, что история Крымских казаков насчитывает не одну сотню лет.
- по игнорированию тесных связей с власть предержащими структурами Р.К., несмотря на то, что предварительные встречи и переговоры с С. Аксеновым и В. Константиновым о статусе ККС дали положительные результаты, не нужно забывать и тот факт, что в госсовет республики и местные советы прошли представители крымских казаков.
- по работе с молодым поколением. Личный состав общин стремительно стареет, в то же время вовлечение молодежи в казачье движение идет неудовлетворительно. Детские казачьи игры (летние) начали терять свою массово
...
Читать дальше »